Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Влажная фантазия о носороге

Просмотров 1391, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Влажная фантазия о носороге Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 160 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 62.2 IBU    Цветность: 11.1 SRM  (21.9 EBC)
Примечание:
Сначала рецепт имел нормальное название Экспо DablIPA но как оказалось это нарушает правила публикаций. Психанул., изменил.
Поправка - в качестве носорога тут упоминается ДаблИпа от горьковской пивоварни на банке которой изображено это животное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (90.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.4 кг (9.9%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (24.2 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (13.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (9.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (7 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 700 гр (62.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2016 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 155.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 226.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 177.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Gorlik 2023-10-09, 17:09
    Название норм
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход