Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Янки-Пльзень Эль X2
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 50.7 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Примечание: Hazy IPA НП перед промывкой 19 °P НП перед кипом 14 °P НП после кипа 15 °P КП 3,2 °P Профиль воды: хлориды / сульфаты – 250 / 150. PH 5,2 (затор, кип). Основное брожение +18 °С. По окончании основного брожения первое сухое охмеление 3 суток. Далее перелив на вторичное брожение и диацетиловая пауза (2 суток) – +22 °С + второе сухое охмеление и колд-краш +2 °С 3 дня. Ингредиенты Зерновые: 7.6 кг (96.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.9 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.8 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (6.3 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (11.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (10.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (11.1 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 395 гр (50.6 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Любимые дрожжи Денни 50 _ 1450 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 5.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 6.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.4 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на вторичное брожение. 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. 0.8 гр. | Антиокислитель готового пива Antioxin SB | Внесение в тару. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 9.6 мг/л, Натрий: 12.9 мг/л, Сульфаты: 29.9 мг/л, Хлориды: 13.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 61
Пивоваров: 56
boroda3106 , Chister , Namod7235 , Евген5303 , Alexkol , roterbard88 , Stan_Lee , foxsmp67 , Jose76 , koschey , Korn , Нехочуха , glider156 , Валера65 , teniatnik422 , Lisovskiy , infodima100 , Nastya89 , Shcodnik , Krab , leshiy2k , dimachfilin , Wizbe , Foxley , Org , Шурик63 , виннибух , arm1tage , 6u4yxa , Snab , cspr , Andre , sanaco33 , sanich , Wooolf , ggasp , Silver9663 , zasmucha , abezetibul , igorpetrenko1989 , ПостороннимВ , karapetka313 , Санчёус , jsilver420 , asafonov , Бобище , koterman , Zhirik , ayreon , Leshij3382 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары