Примечание:
Солод - самодельный.
Хмель - вместо "Ранний Московский" использовал купленный в аптеке.
Дрожжи - сухие хлебопекарные "Саф-Момент".
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (69.4%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.43 кг (24.9%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 1.6 кг (94.3%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (5.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.1 кг (5.8%)
Хмель:
7 гр (7.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (5.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
7 гр (2.7 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 21 гр (15.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 2.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 9.2 л. | Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
54 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Солод - самодельный.
Хмель - вместо "Ранний Московский" использовал купленный в аптеке.
Дрожжи - сухие хлебопекарные "Саф-Момент".
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 2.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 9.2 л. | Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: