Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Swheat Dreams

Просмотров 979, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Swheat Dreams Автор: Babayka
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Пожалуй,самый удачный,проработанный мною неоднократно рецепт ароматной,легкой и питкой пшенички!жаль,лето на исходе,но пока будут еще теплые деньки,попробуйте!
на зиму делаю со специями и плотность ближе к 14.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (30.8%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (15.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (53.8%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 14.5 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 34 гр (13.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 4.23 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 68 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. 05-07-2017, 18:20
    По стилю  "Ароматы гвоздики и банана, привычные для немецких хефевайценов, не соответствуют данному типу" , а ВБ-06 именно для этих ароматов.
    А мериканский хмель без комплекса солод+дрожжи стиль не сделает.
    0
    2. 30-08-2017, 11:19
    Откорректировал и заменил стиль wink
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход