Примечание: Пожалуй,самый удачный,проработанный мною неоднократно рецепт ароматной,легкой и питкой пшенички!жаль,лето на исходе,но пока будут еще теплые деньки,попробуйте! на зиму делаю со специями и плотность ближе к 14.
Ингредиенты Зерновые:
4 кг (30.8%) | Ячменный светлый (Украина)цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.4%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (53.8%) | Пшеничный солод (Украина)цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
14.5 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | undefined. Для брожения рекомендуется 514 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 55 л (гидромодуль 4.23 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 68 л
Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
По стилю "Ароматы гвоздики и банана, привычные для немецких хефевайценов, не соответствуют данному типу" , а ВБ-06 именно для этих ароматов. А мериканский хмель без комплекса солод+дрожжи стиль не сделает.