Примечание:
Пожалуй,самый удачный,проработанный мною неоднократно рецепт ароматной,легкой и питкой пшенички!жаль,лето на исходе,но пока будут еще теплые деньки,попробуйте!
на зиму делаю со специями и плотность ближе к 14.
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (59.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (22.2%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.7%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 337.5 кг (100%)
Хмель:
250 гр (6.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (1.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 550 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 14400 млрд. дрожжевых клеток: 144 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 720 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1427.6 л (гидромодуль 4.23 л/кг) | Промывная вода: 436.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1864 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1560.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пожалуй,самый удачный,проработанный мною неоднократно рецепт ароматной,легкой и питкой пшенички!жаль,лето на исходе,но пока будут еще теплые деньки,попробуйте!
на зиму делаю со специями и плотность ближе к 14.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14400 млрд. дрожжевых клеток: 144 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 720 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1427.6 л (гидромодуль 4.23 л/кг) | Промывная вода: 436.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1864 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1560.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей