Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dragon Crystal

Просмотров 301, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dragon Crystal Автор: Rrnomag
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Renomag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-20, 17:29
Из придирок: "дьювэль" - бельгийский голден-эль, а не триппель. В названии словосочетание "триппель хоп" используется в значении "тройное охмеление", но никак не стиль. Следовательно сменил вам стиль на голдэн-эль. И для голден-элей в отличие от трипплей свойственно более сухое тело, высушивается оно сахаром. Так что не нужно было заморачиваться с двойным затиранием. Поднять плотность начальную можно было просто добавлением сахара (10-20% от массы засыпи). Стали бы еще ближе к оригиналу.
0
5. Friman80 2022-08-30, 13:54
Согласен полностью
0
2. Renomag 2022-04-21, 12:42
Спасибо за комментарий! До этого пробовал затирать с добавлением Декстрозы 350 гр. на 30литров сусла. Плотность с 11-12 поднялась до 14.5.  что маловато... А больше сыпать побоялся, думал варенье получится))  Думаю можно попробовать сделать не 2 засыпь из 12 кг. а 6 и 3 кг. с добавлением декстрозы. Хотя можно попробовать и так и так.
Почитал про Дювель. Согласен. Не подходит под стиль. Технология варки больно сложная и совсем другая. Не как у меня. Поэтому только Бельгийский голден-эль.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-21, 16:50
Варенье??? Что вы... Сахар ведь выбраживает в ноль. Оставляет после себя только алкоголь. Декстроза - это идеальный вариант, но можете использовать обычный столовый сахар. При варке не менее 15 минут в слабокислой среде (рН сусла обычно 5,0-5,5 - слабокислый) столовый сахар инвертируется и распадается на глюкозу и фруктозу. Так что отбросьте фобии по поводу "бражности" при использовании столового сахара.
Без напрягов при стандартном осахаривании без потери эффективности можно получить первое сусло плотностью 15-15,5%. Сахаром поднять до 17-18%, ну а выкипанием добить до 20%.
0
4. Renomag 2022-05-15, 23:59
Сегодня варил очередную варку с использованием Декстрозы в место двойной засыпки. Результат был такой. Засыпал декстрозы 1 кг. на 33 литра сусла в начале затирания. в конечном результате получил плотность в 12.5 единиц. т.е. + 1-1.5 единицы плотности. При учёте стоимости декстрозы 310 руб. за 1 кг. Миф развеян. Декстроза плотность не повышает. 3 кг. декстрозы прибавит в лучшем случае 4 единицы плотности при себестоимости 920 рублей. А при 2 засыпи я гарантированно получаю плотность в 21-22 единицы при стоимости солода 120 руб. получается 6*120=720 рублей. ну как то так...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход