Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The first Honey

Просмотров 773, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

The first Honey Автор: Turtle
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Turtle

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Turtle 2024-05-16, 19:23
Кто пользовался этими дрожжами и делал медовуху, подскажите, это нормальная скорость брожения? 1 единица плотности в 2 дня?
0
2. Diamondarm 2025-03-27, 20:04
Смотрел ролики "Добрый Жар", там Дмитрий Лафетников ведущий рассказывал, что мед - это природный консервант и его необходимо прокипятить, тогда он бродит лучше, иначе вообще может не завестись. Хотя понимаю - кипятить мед и разрушать тем самым его полезные свойства - кощунство.
1
3. Turtle 2025-03-28, 11:43
Добрый день, это верное утверждение, но работает оно только когда мед в чистом виде, у нас же он разбавленный водой. Да собственно, он не совсем консервант, а скорее из за свой высокой концентрации он сам не портиться и если им, например, обмазать какую-нибудь органику то она сохраниться лучше, потому что слой меда заблокирует доступ "губительного") кислорода и других бактерий и микроорганизмов.
0
4. Diamondarm 2025-03-31, 19:17
Вот именно речь шла о растворе (сусле) для медовухи. То есть даже в растворе он не "заводился" дрожжами (рабочими и свежими). Еще немного поизучал тему данную, один варщик рекомендовал замачивать мед в горячей воде, но не кипятить - и бродит и в то-же время свойства полезные по минимуму теряет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход