Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (81.3%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (18.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.2 кг (100.1%)
Хмель:
13 гр (8.1 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (4.1 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (3 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 27 гр (15.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Вся крупа и 15% солода в 4л воды (отварка))
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. (Прим.: Вся крупа и 15% солода(отварка).после паузы кипятим 40 минут)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Оставшийся солод и вода)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Заливаем прокипяченую отварку.доводим до 63 градусов.после берем 30% затора и кипятим 10 минут)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Доливаем отварку)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.1 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 18.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей