Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Для рисоеда

Просмотров 798, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Для рисоеда Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hhhhhhhulk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 46.3 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. r3d3 2021-09-02, 17:16
Зачем там рис? Крахмал клейстеризуется зачастую при температурах выше температуры осахаривания, поэтому рис необходимо перед затиранием с солодом отдельно отварить, если ты его не варишь, то зачем его туда добавлять?!
3
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-02, 18:32
Рис для высушивания тела, так как не дает декстринов. А вот почему автор не разварил рис перед внесением в затор, замечание дельное. Даже при сильной степени дроблености рис при амилазных температурах сможет клейстеризоваться только внешним слоем, оставив сердцевину твердой. Тем самым часть риса так и не отдаст свой экстракт, а значит будет проседание эффективности.
0
3. hhhhhhhulk 2021-09-02, 18:45
Ля, я только пришёл, а тут все объяснили, спасибо, эффективность 75% поставил, думаю достаточно
0
4. r3d3 2021-09-03, 09:35
Значит сначала варим рис, а потом добавляем его в затор и проходимся по паузам?
0
5. hhhhhhhulk 2021-09-03, 10:05
Если время позволяет,то отвариваем, если нет то страшного ничего не произойдёт
0
6. Rush87 2021-09-03, 17:20
Отваривание риса это прям такое себе. Гм 1/4 нужно. Я бы половину хмеля на сухое кинул. Мне кажется так большей гаммы вкуса и аромата можно добиться.
0
7. hhhhhhhulk 2021-09-03, 20:30
Мне больше вирпул понравился по сравнению с сухим :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход