Примечание:
Варил пиво в самую длинную ночь, отсюда и название.
Основой послужили эти два рецепта:
Почти Баварская пшеничка
Paulaner Natural Wheat
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (31.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
0.8 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 20 мин. (Прим.: -пропустил по техническим причинам))))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин. (Прим.: Отобрал 1/3. нагрел до 73. выдерживал 15 минут.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 5 мин. (Прим.: Затем отобранную часть варил 20 минут)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: Все это время основной затор медленно остывал 68->63)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Вылил отварку в основной затор.)
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил пиво в самую длинную ночь, отсюда и название.
Основой послужили эти два рецепта:
Почти Баварская пшеничка
Paulaner Natural Wheat
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей