Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (14.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 3 кг (85.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (14.3%) | Сахар-песок цвет = 0 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (14.3%)
Хмель:
15 гр (17.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
7 гр (4.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.1 IBU) | Деревенский (Россия) - шишковой, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 72 гр (51.78 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 174 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 ст.лож. | Кофе молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 шт | мускатный орех тёртый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 шт | палочка корицы | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 174 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей