Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Деревенский стаут (Village stout)

Просмотров 1809, оценка 3.7 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Сухой стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 51.78 IBU    Цветность: 34.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 10
0
1. MrDAnger 2017-02-10, 16:33
сахар? в пиво?..
могу еще понять леденцовый или карамельный, как в бельгийских, но сахар-песок...
0
2. seren 2017-02-10, 16:46
Так надо было, было мало солода а плотность надо было поднять вот и пришлось прибегнуть к данному варианту. Ну и если ещё учесть что это было моё первое пиво и получилось оно очень вкусным, было оценено не одним человеком то можно считать что данный вариант имеет право на жизнь.
2
3. MrDAnger 2017-02-10, 19:24
Ну, коли с сахаром, то на худой конец надо его инвертировать прежде, чем добавлять в сусло. или добавлять декстрозу, глюкозу или леденцовый, карамельный сахар.
А вообще, кмк, можно было достичь нужной плотности не прибегая к сахару. 2,5 кг солода и получить 1041 можно и просто хорошо промыв и выкипятив лишнее или добрать отварками, пройдя по максимуму количество пауз. Если выкипятить, то получится меньше объем, но по плотности будет нормально... ИМХО.
0
4. seren 2017-02-10, 19:54
Хорошо! Спасибо, при будущих варках буду иметь в виду.
0
5. Kinomann 2017-02-10, 20:22
Это мозаик с наггет выращен в рязанской области???
0
6. seren 2017-02-10, 20:41
Исправил, спасибо!
0
7. Kinomann 2017-02-10, 21:18
А как узнали альфу у подзаборного хмеля??? Лично меня всегда останавливало юзать такой хмель, именно не знание его характеристик.
Хотя, эксперимента ради...
0
8. seren 2017-02-10, 21:54
В данном случае сравнил с помощью заваривания в чашках 3 хмеля нагетса, мозайки и деревенского и приблезительно на вкус сравнил горечь. А эксперементировать как раз я люблю, и ещё раз напоминаю что это была первая варка зернане судите строго, и она получилась очень вкусной.
1
9. Kinomann 2017-02-11, 12:53
Да никто не судит. понять пытаемся..
0
10. aleksei 2017-06-17, 02:00
посадил на усадьбе 4 селекционных горько-ароматических сортов хмеля. брат прикалывается ,что скоро  ячмень засевать буду.)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход