Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CLON SINGULARITY ОТ JAWS

Просмотров 2769, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 58.2 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
Попытка сделать клон сингулярности от jaws? после варки узнаем насколько получилось :)

Смолистый цветочный аромат с оттенками зеленого чая, лемонграса, лайма и полыни. Во вкусе добавляются цветочность, леденцы и цитрусовые – лимон и грейпфрут – на фоне ощутимой сухой тягучей, но не резкой горечи. Благородное вяжущее травяное сухое послевкусие с отголоски полыни и трав.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 4.7 кг (94.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (41.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (12.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 14 гр (4.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 84 гр (58.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 208 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 21.1 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Shvejk 2017-03-09, 15:23
    ну и как получилось?
    0
    2. seren 2017-03-09, 16:37
    Пока не варил, и в ближайшие 3 варки точно будет не оно!
    0
    4. Ale_Moskovskiy 2017-04-20, 17:11
    а зачем писать, если варить не собираетесь?
    0
    3. Shvejk 2017-03-09, 16:39
    biggrin  biggrin
    0
    5. seren 2017-04-20, 17:15
    Собираюсь! Но у меня есть график варок и это пиво в самом конце!
    0
    6. Пряник71 2018-08-12, 07:51
    Как получилось по вкусу?
    0
    7. Friman80 2022-02-07, 19:16
    В сингулярности вроде хмель комет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход