Примечание:
Крупу отварить 1/3 из заторной воды, внести в затор после белковой паузы (поднять температуру). Кориандр и корки перемолол в кофемолке.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (42.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
0.8 кг (9.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
40 гр (17.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 55.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Крупу отварить 1/3 из заторной воды, внести в затор после белковой паузы (поднять температуру). Кориандр и корки перемолол в кофемолке.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 55.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 14.6 % | Размер партии перед кипячением: 41 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей