Примечание:
Планирую варить 17.06.17
После варки и охлаждения сусло планирую разделить на 2 части.
Одна часть пойдёт с дрожжами М20 (типа классический Дункельвайзен. Цель приблизиться к Maisels weiss Dunkel, Schneider Weisse tap7 или чтото вроде того).
Вторая часть пойдёт на дрожжах M21 и после недели брожения добавлю 1кг вишни. В качестве эксперимента. А может это плохая идея добавить вишню к темной пшеничке? буду смотреть на вкус после брожения.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.8 кг (41.9%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (16.3%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 3.3 кг (76.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
1 кг (23.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1 кг (23.3%)
Хмель:
15 гр (13.9 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (0.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=1.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: Настой 20 минут. Далее отбор 30% затора и нагрев до 73. настой 20 минут. Далее кипячение 20 минут и вылить обратно к остальному затору.)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Планирую варить 17.06.17
После варки и охлаждения сусло планирую разделить на 2 части.
Одна часть пойдёт с дрожжами М20 (типа классический Дункельвайзен. Цель приблизиться к Maisels weiss Dunkel, Schneider Weisse tap7 или чтото вроде того).
Вторая часть пойдёт на дрожжах M21 и после недели брожения добавлю 1кг вишни. В качестве эксперимента. А может это плохая идея добавить вишню к темной пшеничке? буду смотреть на вкус после брожения.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: