Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (42.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (7.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.8 кг (3.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (7.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (1.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
9 кг (34.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 25.1 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
1 кг (3.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1 кг (3.8%)
Хмель:
180 гр (61 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
70 гр (20.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
70 гр (17.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 320 гр (99 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
48 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.65 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 48.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.079 (18.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.65 л (гидромодуль 1.5 л/кг) | Промывная вода: 48.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 58.3 л. | Размер партии после кипячения: 53 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.079 (18.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: