Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7 кг (54.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3 кг (23.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.9%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.9%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 12.4 кг (96.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (3.1%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.4 кг (3.1%)
Хмель:
120 гр (55.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (11.9 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 220 гр (66.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 01 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
70 гр | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: 5)
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 01 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей