Примечание:
варка 11.02.2022. эксперимент с дрожжами , получается дрожжи первой генерации. эксперимент чисто для себя.https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ego_velichestvo_kashemir/2-1-0-41242 дрожжи собрал сварки кашемира , цкт от бирмы внизу емкость для сбора осадка. удобно , посмотрю что с этого получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (72.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (19.4 IBU) | Лупулин Каскад / Lupulin Cascade (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (7.4 IBU) | Лупулин Каскад / Lupulin Cascade (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Лупулин Каскад / Lupulin Cascade (США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (28.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 59.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 11.02.2022. эксперимент с дрожжами , получается дрожжи первой генерации. эксперимент чисто для себя.https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ego_velichestvo_kashemir/2-1-0-41242 дрожжи собрал сварки кашемира , цкт от бирмы внизу емкость для сбора осадка. удобно , посмотрю что с этого получиться.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 59.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей