Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Брюссельское
Просмотров 526 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 24.0 IBU
Цветность: 12.2 SRM
Бельгийский Пэйл Эль от Deek
НП: 1.058
КП: 1.011
АЛК: 6.4 %
IBU: 24.0
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 24.0 IBU
Цветность: 12.2 SRM ( )
Примечание: Варка 20.09.23
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (46.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Белсолод - Карамельный 200 / Cara 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (15 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 35 гр (24 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39 л Параметры варки Эффективность варки: 83.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 62.3 или bar = 4.3 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 67
Пивоваров: 29
Макар20 , AnanasbI4 , Sergiolappo , Arlett , demidovavioletta1988 , Админ , Cherny , Elmaxus , SV-Belonogov , baar , Sorglos195 , gersanych , Zavolga , sashaman , SPS , mx665 , the3nd , qd_maroder , zed431 , peretiaginaleksei , Zerber , sava216 , виннибух , ingolfr , gleb-50 , victor-seleznev , leebdeveloper , Rotman , TK
Сегодняшние пивовары