Примечание:
Интересно получилось,сложно и как бы это пафосно не звучало многогранно во вкусе. У меня из аналога почему то ближайшая ассоциация от послевкусия это кофе из пакетика 3в1 с амарето. Странно почему но это так, у других кофейный напиток из школьной столовой. Некоторая ореховость пришла позже. Обязательно низкая карбонизация иначе побьется вкус, я когда ставлю бутылку в холодильник(ПЭТ) спускаю немного, так чтобы бутылка стала мягкая. Также не допустимы дрожжи, они должны лечь. И отдельно это было самое вкусное сусло что я пробовал.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (8.3 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 66.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Интересно получилось,сложно и как бы это пафосно не звучало многогранно во вкусе. У меня из аналога почему то ближайшая ассоциация от послевкусия это кофе из пакетика 3в1 с амарето. Странно почему но это так, у других кофейный напиток из школьной столовой. Некоторая ореховость пришла позже. Обязательно низкая карбонизация иначе побьется вкус, я когда ставлю бутылку в холодильник(ПЭТ) спускаю немного, так чтобы бутылка стала мягкая. Также не допустимы дрожжи, они должны лечь. И отдельно это было самое вкусное сусло что я пробовал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей