Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

blurry look

Просмотров 398, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

blurry look Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 41.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (13.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (31.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.6%) | Яблочное пюре (Белоруссия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 9.8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 кг (5.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (11.2%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (7.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (7.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 75 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 325 гр (41.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 10-11-2020, 22:37
    Хмеля пожалели для NEIPA
    0
    2. 11-11-2020, 13:11
    Это пока что набросок, думаю с чем скрестить
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход