Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
20 кг (95.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (4.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 21 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
40 гр (2.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 945 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
630 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 945 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 73.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: