Примечание:
Варка планируется. Востребованы сорта лёгкие с малой горечью.
Опасаюсь высокого уровня диметилсульфида. Проверю может быть увеличу время кипячения.
Кукурузу отвариваю отдельно в 4л. воды, без солода 20 минут. Вношу отварку на t-47 и туда же солод, получиться t-55.Стоит 15 минут. На t-63 выхожу нагревом газа и через 10 минут забираю на отварку 15% гущи и кипячу 25 минут. Добавляю в t-73.
PS: Попробовать мальтозную 60 минут. Не знаю нужны ли овсяные хлопья, убрал чтоб не давали мути. На горечь хмель можно наверное и не комбинировать.
Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
16 гр (8.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 36 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 45 мин. (Прим.: Через 10 минут отбираю 15% гущи. кипячу 25минут)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка планируется. Востребованы сорта лёгкие с малой горечью.
Опасаюсь высокого уровня диметилсульфида. Проверю может быть увеличу время кипячения.
Кукурузу отвариваю отдельно в 4л. воды, без солода 20 минут. Вношу отварку на t-47 и туда же солод, получиться t-55.Стоит 15 минут. На t-63 выхожу нагревом газа и через 10 минут забираю на отварку 15% гущи и кипячу 25 минут. Добавляю в t-73.
PS: Попробовать мальтозную 60 минут. Не знаю нужны ли овсяные хлопья, убрал чтоб не давали мути. На горечь хмель можно наверное и не комбинировать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей