Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Початок Чинквантино

Просмотров 1657, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Початок Чинквантино Источник:
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Варка планируется. Востребованы сорта лёгкие с малой горечью.
Опасаюсь высокого уровня диметилсульфида. Проверю может быть увеличу время кипячения.
Кукурузу отвариваю отдельно в 4л. воды, без солода 20 минут. Вношу отварку на t-47 и туда же солод, получиться t-55.Стоит 15 минут. На t-63 выхожу нагревом газа и через 10 минут забираю на отварку 15% гущи и кипячу 25 минут. Добавляю в t-73.
PS: Попробовать мальтозную 60 минут. Не знаю нужны ли овсяные хлопья, убрал чтоб не давали мути. На горечь хмель можно наверное и не комбинировать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (77.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (8.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 36 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 45 мин. (Прим.: Через 10 минут отбираю 15% гущи. кипячу 25минут)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.09 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 15.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.93 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Щдуп 2017-08-11, 16:14
    варили?? как получилось??
    0
    2. dimaciq 2017-12-04, 14:45
    Я варил с кукурузой. Но не стал делать отварку "каши". Дело даже не в лени, которая у меня присутствует в достаточном количестве. Основу засыпи делал на Пайл Эле курском. Он вроде как высокорастворимый солод и его вполне хватило для затирания несоложенки. Ну я так думаю)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход