Примечание:
Солод вместо Курского используется Руднинский. Со вторым НП будет меньше, соответственно меньше и алкоголя. Время нагрева между паузами около 15 минут.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.6 кг (62.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (13.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
6 гр (9.0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=1.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
8 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=1.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 49 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод вместо Курского используется Руднинский. Со вторым НП будет меньше, соответственно меньше и алкоголя. Время нагрева между паузами около 15 минут.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей