Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Foggy Blanche Мутный тип

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Foggy Blanche Мутный тип Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): slavpon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Пробую технику мутного затирания

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (11.4%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (45.5%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (36.4%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (11.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 70 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 56.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Изначальный гидромодуль 1/2)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 51°С - 10 мин. (Прим.: после паузы отобрать литр мутного сусла. нагреть до 88С)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 35 мин. (Прим.: после паузы отобрать 4 литра мутного сусла. нагреть до 88)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: отобранное мутное сусло вернуть на промывку)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.98 (7.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!