Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Биттер Свитнес
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 69.9 IBU
Цветность: 13.4 SRM ()
Примечание: Захотелось чего-нибудь бодрящего и необходимо выварить солод с мая лежит((( Размер под кастрюлю 27л. Посмотрим что из этого выйдет. Ингредиенты Зерновые: 0.8 кг (13.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (86.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (100%) Хмель: 50 гр (34.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (20 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 60 гр (15.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 150 гр (69.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 49
Любопытных: 26
Пивоваров: 23
Валера65 , ПивоварМини , kacine , Санкционный_хмель , Org , pavel120 , sveloga , BillyJohns , pbuzin1991 , Novichok1979 , Wooolf , LIK , Aleksandrs , Serg341 , mkv_sp , killove , alexvlg , ilja123 , Espace , Frut1n1 , Vanooo , brval , Skiner2020
Сегодняшние пивовары