Примечание:
Сварено 05.05.2017
Желатин добавил 14.05, за 3-4 дня пиво хорошо осветлилось и осадок был очень плотный и тонкий. Но 19-20.05 очень активно возобновилось брожение и пиво снова помутнело, потом уже осветлилось плохо.
Розлито 24.05. Выбродило сильнее расчетного, но на вкус алкоголь не чувствуется, довольно заметный солодовый вкус.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.8 кг (86.4%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (90.9%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (9.1%)
Хмель:
12 гр (24.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 37 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Желатин пищевой | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: 12 литров воды 72-73 градусов; кислый солод вносить после замера PH)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: 4 литра воды 90 градусов)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: нагрев)
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 19.6 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сварено 05.05.2017
Желатин добавил 14.05, за 3-4 дня пиво хорошо осветлилось и осадок был очень плотный и тонкий. Но 19-20.05 очень активно возобновилось брожение и пиво снова помутнело, потом уже осветлилось плохо.
Розлито 24.05. Выбродило сильнее расчетного, но на вкус алкоголь не чувствуется, довольно заметный солодовый вкус.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 19.6 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей