Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый хлеб

Просмотров 2315, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Белый хлеб Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alexonder

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
затор пригорел.цвет темнее чем должен быть

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 308 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 9
    0
    1. cr0acker 2017-12-10, 18:53
    Первичного надо бы до 50% добить.
    0
    2. ACB 2017-12-11, 08:00
    Наверно пшеничного)) +1
    0
    3. alexonder 2017-12-11, 20:39
    итак еле отфильтровал)))
    0
    4. cr0acker 2017-12-12, 10:07
    Странно у меня, что с пшеницей, что с солодом фильтруется все хорошо.
    0
    5. ACB 2017-12-12, 15:30
    Как варить? Фальш дно, Каразина, мешок? Это к вопросу о плохой фильтрации.
    0
    6. alexonder 2017-12-12, 20:41
    у меня фильтр из шланга от душа. фильтрует нормально. а пшеница все слепила и после того как вышло процентов 80 всё встало
    0
    7. jurganov 2017-12-13, 19:40
    веслом её
    0
    8. alexonder 2017-12-27, 21:05
    ПОСЛЕ НЕДЕЛИ КАРБОНА-СУХОВАТО. ПАУЗУ 72 ДЛЯ ПШЕНИЧНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО
    0
    9. Любительпенного 2025-03-18, 03:30
    Здравствуйте , пауза мэш аут 78с -5 мин необходима или это пиво варится без этой паузы ?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход