Примечание:
Классическая пшеничка. С 52 С до 67С прямой нагрев, дальше по паузам долив кипятка (по 5 литров на паузу). Замена дрожжей на Munich Wheat Beer от Danstar.
Ингредиенты
Зерновые:
2.25 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.25 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
12 гр (4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 32 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 19.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Классическая пшеничка. С 52 С до 67С прямой нагрев, дальше по паузам долив кипятка (по 5 литров на паузу). Замена дрожжей на Munich Wheat Beer от Danstar.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 19.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: