Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

'Z ' & 'V'

Просмотров 182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Варка 27 марта.единственное что в красной зоне это карбонизация, программа говорит что 5,5 гр/л достаточно на этот стиль пива, это где то 0.9 бар , будет 1.6). о результатах отпишусь)))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (66.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.2%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (7.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг / Styrian Savinjski Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 40 гр (6.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (1.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5.2 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  02-04-2022, 14:31
    А если бутылки нагреются до 10 градусов хотя бы, их от возросшего давления не разорвет?
    Да и кроме красного карбона у вас и горечь занижена.
    0
    2. 02-04-2022, 15:23
    Да косячнул , во время редактирования не заметил что стиль стоит блонд эль и под эти параметры убавил и солод и хмель,до этого было все было норм. Как изменился стиль не понял. После варки заметил..... Поменял на бельгийский но наверное надо изменить на блонд эль. Вообщем не понятка((теперь и не блонд и не бельгия
    0
    3. Модератор  02-04-2022, 21:44
    С бельгийскими дрожжами возможны светлые эли: бельгийский пэйл-эль, бельгийский блонд или сингл. Фактически у вас пэйл, только горечи маловато. Все равно "арденны" хмель частично замаскируют.
    0
    4. 16-04-2022, 23:44
    ?
    0
    5. 17-04-2022, 06:07
    ? Пиво ещё не разлито ,созревание . На следующей недели отпишусь что получилось
    1
    6. 23-04-2022, 06:39
    Пиво получилось отличное , эти дрожжи дают особенный аромат... Я не особо могу описать аромат ,ну не умею могу одно сказать вкусно,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход