Примечание:
Тестовая пшеничка на 35 литров. На этот объем использовал 10гр дрожжей M21 предварительно разброженных в течении 6 часов в 0.5 воды с декстрозой, плотностью 0.037.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 1.6 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
12 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 42 гр (11.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.037 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестовая пшеничка на 35 литров. На этот объем использовал 10гр дрожжей M21 предварительно разброженных в течении 6 часов в 0.5 воды с декстрозой, плотностью 0.037.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.037 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей