Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bavarian wizen

Просмотров 1887, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Bavarian wizen Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vra4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 3.5 кг (58.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (8.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 2
    0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флокуляция: Низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 10.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 7
    0
    1. jurganov 2017-05-24, 11:47
    А не имело бы смысл положить грамм 50 халлертау блан за 5 минут вместо 8 за 40 минут??
    аромату будет больше.
    а если аромат не нужен, то мож лучше взять типа Жатецкий или Традиционный?
    Я собираюсь варить эль из венского солода, так класть буду именно много в конце
    0
    2. vra4 2017-05-25, 09:09
    Аромат не нужен был, поэтому так сыпал. А хмель этот открытый уже, его и кинул))
    0
    3. voltmen220 2017-05-25, 12:28
    после кипячения на какую плотность оринтироваться
    -1
    5. sibep 2017-05-26, 12:06
    Под стаканом строчка в рамке НП.... КП....
    1
    4. vra4 2017-05-25, 16:07
    В рецепте все со 100% точностью описано. сохранял уже после варки.
    0
    6. Mikhail 2017-08-21, 02:27
    Варил 25.06.17, Пивополучилось в принципе не плохое, но всё таки этот хмель не идёт для горечи, как
    мне показалось всё таки немного горьковатое и горечь какая то как прелками
    попахивает, также горечь не округляется с пивом а как то прям сперва пиво и
    потом накрывает горьковатыми прелками). Прям совсем немного но всё таки
    ощущается алкоголь, но когда пробовал 15.08.17 то уже не ощущался. Пены вполне достаточно и пена неплохая, в первой бутылке прям
    было много и густая, плотная, потом в последующих намного меньше. Цвет как у
    Жигулевского примерно чуть потемнее (пооранжевее). При дегустации некоторые
    ощутили привкус цитрусов, значит хмель всё таки даёт такой аромат и вкус, хотя
    в описании к нему даже намёка нет на вкус цитрусовых. В следующий раз надо для
    горечи брать другой хмель, а для аромата добавлять этот же но не за 20 минут а
    за 5 минут или вообще просто в ферментер на брожение кидать.
    0
    7. kuzya2031 2023-03-24, 08:27
    Ошибка в описании, после кипячения 20л, после брожения 29л
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход