Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бамбергское копченое пшеничное темное

Просмотров 3173, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.8 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 3.2 кг (29.9%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (29.9%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (29.9%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (10.3%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 110 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 570 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.01 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 43.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.77 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 78.0 л. | Размер партии после кипячения: 65 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.047 (11.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.81 (1.62 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 3
    0
    1. jurganov 2017-06-08, 06:32
    очень интересно!!
    а как на вкус, какие нюансы? Копченость не забивает? что доминирует?
    1
    2. Щдуп 2017-06-30, 08:18
    расскажите, как пиво получилось? хочется повторить. стоит оно того?
    0
    3. Fedor54 2021-02-15, 20:19
    Кто-нибудь повторял?что получилось?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход