Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Балтики портер

Просмотров 909, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Балтики портер Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 320 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Onegen
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 35.1 SRM  (69.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 70 кг (63.1%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.5%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (9.0%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (2.7%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (5.4%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 104 кг (93.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 7 кг (6.3%) | Ежевичный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 7 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 200 гр (11.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (13.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 450 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 9360 млрд. дрожжевых клеток: 93 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 468 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 320 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 345.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 288 л. | Температура карбонизации: 13 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Onegen 2021-01-15, 15:23
    Привет. Да, была. Сок только черничный. Агонь. Но, я бы уменьшил засыпь карафы на 2кг
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход