Примечание:
Тестируем курский, затирание в отдельном баке, кипячение в бавария 70. Хлоридов 250, сульфатов 100, ну опять же попробуем другие температуры охмеления и задачу хмеля в определенную плотность. А вообще, курский подорожал или подорожает, так что я бы присмотрелся к импортному сырью) мне вкатывает dingemans, crisp. Но если тут будет много хмеля, то солодовость и не будет особо заметна, на это и акцент, а также просто новый хмель.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
60 гр (56.3 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 360 гр (56.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестируем курский, затирание в отдельном баке, кипячение в бавария 70. Хлоридов 250, сульфатов 100, ну опять же попробуем другие температуры охмеления и задачу хмеля в определенную плотность. А вообще, курский подорожал или подорожает, так что я бы присмотрелся к импортному сырью) мне вкатывает dingemans, crisp. Но если тут будет много хмеля, то солодовость и не будет особо заметна, на это и акцент, а также просто новый хмель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей