Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (34.9%) | Simpsons Malt - Мюнхенский / Munich (Великобритания) цвет = 8.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (34.9%) | Simpsons Malt - Лучший Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Bestmalz - Двойной обжарки / Special X (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Bestmalz - Чит / Chit (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.5%) | Thomas Fawcett - Ржаной кристальный / Crystal Rye (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Thomas Fawcett - Шоколадный светлый / Pale Chocolate (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в конце затирания.
0.3 кг (3.5%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 7.6 кг (88.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (11.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (11.6%)
Хмель:
40 гр (23.4 IBU) | Буллион / Bullion (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (31.4 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 80 гр (54.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
135 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей