Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (90.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
60 гр (10.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
70 гр (4.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: