Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (30.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.8 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (10 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 223 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 47°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 223 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: