Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (74.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (92.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (7.5%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (7.5%)
Хмель:
25 гр (20.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 3.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей