Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
АМУР V2
Просмотров 677 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.024
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 18.8 IBU
Цветность: 29.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (69.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (4.2%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.5%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.75 кг (94.4%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (5.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.4 кг (5.6%) Хмель: 15 гр (16.1 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 30 гр (18.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 56.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.4 л Параметры варки Эффективность варки: 87.1 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 36 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 76
Пивоваров: 50
FigLee , ГадяЯ , Org , Miru_Beer , Tushisvet , miartn1 , Lisovskiy , iljinskie , van117 , azarius , Dato17 , truebaton , marko54164 , KhramovSV , melentiv_sergey , anikin69 , Aleksandrs , Roos111 , Zavolga , Жека6780 , Zaharova , Аргонавт , Валера65 , Dukekom , alex72 , Freewa1ker , vel999 , PeePetc , Zmey8 , Bardak , Plaksik02 , Kriss312 , Genenesis0004 , Kir1122 , Soklakovm , pilipaliomov , vlv , LIK , Nastya89 , Piotr , fafnirios , rjm1 , Deni , Espace , Админ , -doctor- , gas2600 , nikolaisaparin , knv , triaxx454
Сегодняшние пивовары