Примечание:
будет максимально сухая ИПА на синглхопе Лемондроп. Сбраживать буду на винных дрожжах, есть инфа, что они хорошо должны раскрыть хмель. Им на помощь, чтобы смогли переварить сахара, пойдет фермент Глюкаваморин. Карбонизация будет повышенной. Попробовал такой сорт "killer queen" от пивоварни rock*n*beer на фестивале пивном и очень понравилось. Они сбраживали винными дрожжами эту линейку.
Кому интересно, вот статья про сбраживание винными дрожжами пива
https://profibeer.ru/tech....varenii
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (100.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.2 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (7.2 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CL23 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 99 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Фермент Глюкаваморин
2.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин. (Прим.: добавляем фермент Глюкаваморин после начала паузы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
будет максимально сухая ИПА на синглхопе Лемондроп. Сбраживать буду на винных дрожжах, есть инфа, что они хорошо должны раскрыть хмель. Им на помощь, чтобы смогли переварить сахара, пойдет фермент Глюкаваморин. Карбонизация будет повышенной. Попробовал такой сорт "killer queen" от пивоварни rock*n*beer на фестивале пивном и очень понравилось. Они сбраживали винными дрожжами эту линейку.
Кому интересно, вот статья про сбраживание винными дрожжами пива
https://profibeer.ru/tech....varenii
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей