Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"And you, Brut?" Extra Dry IPA

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"And you, Brut?" Extra Dry IPA Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
будет максимально сухая ИПА на синглхопе Лемондроп. Сбраживать буду на винных дрожжах, есть инфа, что они хорошо должны раскрыть хмель. Им на помощь, чтобы смогли переварить сахара, пойдет фермент Глюкаваморин. Карбонизация будет повышенной. Попробовал такой сорт "killer queen" от пивоварни rock*n*beer на фестивале пивном и очень понравилось. Они сбраживали винными дрожжами эту линейку.
Кому интересно, вот статья про сбраживание винными дрожжами пива
https://profibeer.ru/tech....varenii

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (100.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.6 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Премиум винные дрожжи CL23 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 99 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 167 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Фермент Глюкаваморин
  • 2.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин. (Прим.: добавляем фермент Глюкаваморин после начала паузы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход