Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аналог Leffe Brune

Просмотров 34489, оценка 5.0 из 179 рейтинг варок 179, обсуждений 78 | оценить и обсудить

Автор: sahakursk29
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 230 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sahakursk2

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 179

Всего комментариев: 78
1 2 3 »
0
1. sau00u2 2016-08-06, 04:14
Пшеницу молите или так в затор?
0
2. sahakursk2 2016-08-06, 10:54
Молим.
0
3. Админ 2016-08-07, 22:22
Пробовал это пиво)). Достойно вышло
0
46. Aiden87 2019-01-21, 22:53
Можете подсказать : пшеничная крупа подойдёт вместо пшеницы ? В прошлый раз варили с пшеничным солодом . Теперь хочу как в рецепте сварить . Но с пшеницей проблемы . Вот и спрашиваю )
0
4. sahakursk2 2016-08-07, 22:29
Ты не это пробовал, новая партия. (лучше того что тебе отправлял)
0
5. stal-63 2016-08-08, 16:54
Ребят как пересчитать на мой котел 50 литров ))) С математикой слабо
4
6. Админ 2016-08-08, 17:01
230 / 50 = 4,6
вес всех ингредиентов дели на 4.6 и узнаешь сколько тебе надо
0
7. stal-63 2016-08-08, 18:04
Итого вышло 19,7 солода  А заторник у меня на 50 литров , воды заторной то сколько теперь надо )))  Я так понял что изначальный гидромодуль в этом рецепте 1:2,5 ? То в мой заторник это все не поместится
1
8. sahakursk2 2016-08-08, 20:00
Засыпь делаю на 40 гр.   Нагрей 2\3  ,  засыпь , недостающую воду дольешь.   
20кг солода занимают объём 35л (в сухом виде)
0
9. sunsay77 2016-10-26, 14:58
Подскажите, а чем можно заменить  Солод «Carafa Typ I» Weyermann ?
-1
10. sau00u2 2016-10-27, 06:07
Любой солод такой же прожарки и цветности. У всех стран есть аналоги.
0
11. sunsay77 2016-10-27, 08:36
Спасибо, конечно, за совет. Но я об этом и так догадывался. Конкретные названия нужны. Думаю шоколадным от Castle Malting заменить. Подойдёт?
0
12. sau00u2 2016-10-27, 10:02
Weyermann® CARAFA® Тип 1 - это специальный светло-жженый солод произведенный из высококачественного ярового ячменя. Он тщательно обжарен и привнесет ароматы эспрессо, кофе и шоколада, а также мягкий, но заметный жареный привкус. Любой шоколадный солод с  900  EBC.
0
13. sahakursk2 2016-10-27, 22:13
Его в заторе мизер. Можно любой жженкой (800-1000) заменить. На вкус не повлияет.
По цвету и вкусу обычная жженка  Курской солодовни.
0
14. sahakursk2 2016-10-27, 22:17
Рецепт составлял сам , исходя из наличия ингредиентов.   Замена солодов на аналоги не сильно повлияет на вкус. Все равно получится вкусняшка.
1
22. vvsector 2017-05-11, 21:33
Только сварил, поставил охлаждаться.  Варил в мешке, плотность до 16 догнал карамельным сахаром и мальтодекстрином.  Будет чуть покрепче, наверное.  Запах превосходный!  Отпишусь по результату.
0
15. Domingo 2016-11-16, 14:50
Два вида дрожжей с какой целью выбраны?
0
17. УютныйЕнот 2016-11-21, 21:16
присоединяюсь к вопросу
1
16. sahakursk2 2016-11-17, 23:48
Leffe  имеет во вкусе яркую, цитрусовую ноту ( в светлом на столько яркую -что мне не понравилось)
33 бродят быстро и беспроблемно, 58 медленные , но дадут цитрусовый вкус.  (хотя- это теория, по другому не пробовал)
1
18. mjkee 2016-12-18, 23:40
Сварил пиво по вашему рецепту.Получилось очень вкусное и реально аналог.Спасибо.
0
19. pivorama 2017-01-19, 04:36
Спасибо за интересный рецепт! Скажите, сколько давали дозреть после розлива?
0
20. Morosp 2017-01-25, 22:03
подскажите сколько нужно дрожжей на 30 литров
0
21. Менелеев 2017-01-31, 18:30
Сварил в субботу по данному рецепту. Активная фаза брожения  уже прошла. Затор источал обалденный аромат!!! Надеюсь зреет вкусняшка. Спасибо за идеи.
0
23. sash 2017-07-06, 02:31
Очень похоже, но оригинал Леффе более сладкий и ароматный, может кто подскажет что модифицировать в рецепте, чтоб догнать сладости?
0
24. Админ 2017-07-06, 09:27
Кукурузные хлопья или крупка увеличивает сладкое послевкусие. Также бельгийский карамельный сахар или не сбраживаемые сахара, такие как мальтодекстрин и лактоза могут добавить сладости.
0
25. pzzl 2017-07-06, 09:57
Бельгийский карамельный сахар - не сбраживаемый? Или частично сбраживаемый?
0
28. Админ 2017-07-08, 00:42
По сути это инвертированный и карамелизированный сахар, который хорошо сбраживается
0
29. pzzl 2017-07-08, 21:25
Вот и я так же думал, но смутило утверждение, что он сладости добавит.
В итоге добавит или нет? Если полностью сбродит, то откуда сладости взяться?
0
30. Админ 2017-07-08, 21:42
Сладости не добавит, а вот вкусовой сложности, которая хорошо гармонирует со сладостью.
0
26. Олег72 2017-07-07, 20:12
Кукурузная крупа даёт сладкое послевкусие или сладость?
1
27. Олег72 2017-07-07, 20:14
Всё желал попробовать это пиво...завтра пойду куплю и наверно сварю
0
31. dimas 2017-08-03, 12:14
Подскажите сколько пиво "зрело" в бутылках после розлива?  Когда стояло на брожении  запах был супер.
0
32. sahakursk2 2017-08-11, 00:43
Во расхвалили, надо ещё разок сварить!!!   Вообщето народ я вас глобально наебал!!   Общая засыпь 70-73 кг  Но  ошибос в базовой, так что думаю, у вас получилось вкуснее моего!!!   Поправил!!!!
0
33. Msarina3 2017-08-12, 19:04
Привет всем, варил на 23 литра, когда считал засыпь получилось около 8 кг. ( многовато, но продолжил). В итоге НП около 17 плато ( призадумался). Теперь ясно, где собака зарыта biggrin
0
34. dimas 2017-08-15, 10:30
Добрый день. Вопрос автору рецепта. Пил аналогичное пиво и посмотрел состав, в нем дополнительно была указана кукуруза.
Скажите Вы пробовали варить с кукурузой? И если пробовали как получилось?
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход