Примечание:
Теоретический рецепт, вдохновленный SMASH DIPA Lichamanka: Ekuanot от Malanka
http://untp.beer/95bb5a0bb2
Варка уже близко
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (100.0%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.1 кг (100%)
Хмель:
2 гр (14.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр (11.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (12.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
9 гр (5.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 41 гр (44.4 IBUs)
Дрожжи:
Terje Raftevold - Хорниндал | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 4.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
0.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Теоретический рецепт, вдохновленный SMASH DIPA Lichamanka: Ekuanot от Malanka
http://untp.beer/95bb5a0bb2
Варка уже близко
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 4.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.05 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей