Примечание:
Сварил, отбродило за 3 дня в 30 градусах. Пиво получилось очень солодовое, сами дрожжи очень эфирные, хорошо подчёркивают хмель
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (80.0%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (8.0%) | Хлопья 4 злака (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (4.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (8.0%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.25 кг (100%)
Хмель:
1 гр (8.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
2 гр (13.4 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (11.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (6.2 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 12 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Terje Raftevold - Хорниндал | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 4.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
27 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил, отбродило за 3 дня в 30 градусах. Пиво получилось очень солодовое, сами дрожжи очень эфирные, хорошо подчёркивают хмель
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 45 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 4.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей