Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (66.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (91.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (8.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (8.3%)
Хмель:
30 гр (24.1 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.3 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 221 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей