Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (69.2%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (23.1%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
25 гр (4.8 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Стириан Вольф (Словения) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.6 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 29.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 70.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 560 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54.6 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 29.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 70.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей