Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

6 злаков наслаждения

Просмотров 1133, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

6 злаков наслаждения Автор: Макс)))
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.1 кг (52.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (23.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (23.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (8.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (7.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 17 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 35 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.12 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 9.52 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 46.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. cr0acker 2018-01-15, 10:27
    Стиль не альбир. И не понятно почем злаков 6, когда в рецепте всего 3.
    0
    2. MakS 2018-01-15, 10:31
    Незнаю какой стиль поставить...((( А название мне кажется какое хочу, не правда ли!? А вообще там хлопья 5 злаков надо...а их в программе нет
    0
    3. cr0acker 2018-01-15, 10:49
    Думаю под блонд или крим попадет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход