Примечание:
Давно хотел приготовить пшеничное пиво. Готовлю обычно по 20 литров, но 20 литров вишневого явно перебор.
Поэтому в этом рецепте, праймер:
1.На 10 литров - 1 литр вишневого сока;
2.На 10 литров - 1 литр начального сусла;
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (75.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.3 кг (21.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.6 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
35 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 75 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.9 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Давно хотел приготовить пшеничное пиво. Готовлю обычно по 20 литров, но 20 литров вишневого явно перебор.
Поэтому в этом рецепте, праймер:
1.На 10 литров - 1 литр вишневого сока;
2.На 10 литров - 1 литр начального сусла;
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.9 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: