Примечание: Любимое, пожалуй, тёмное пиво. Жжёная корочка, ммм... Ну почти жжёная на этот раз - до нужной КП (2,9 плато) не дотянул, но, правда, и однопаузный ИСС делал впервые.
70 гр (39.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 70 гр (39.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.7 л (гидромодуль 5.67 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 84.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: