Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

14-06-2015 в 19:53

Mangrove Jacks - Крафт Серия Сидр M02 / Craft Series Cider M02 (Н. Зеландия)

Просмотров 5775, оценка 0.0 из 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Брожение (оптимум): 21.0 °С   Аттенюация: 78.0 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Сидр, Пэрри

Высоко эфирный штамм дрожжей для приготовления сидра, придаст замечательную глубину вкуса, раскрывая полный потенциал фруктов. Делает исключительно свежие, ароматные и освежающие сидры.

Подходят для: Всех типов сидра

Аттенюация: Высокая

Флокуляция: Высокая

Применение: Высыпать содержимое пакетика на 23 л сусла. Сбраживать при 18-24 градусах C для лучших результатов.

Хранение: Хранить в холодильнике

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 14
0
1. 05-04-2019, 12:42
Доброго времени суток ! Кто пробовал сей продукт ?  Пытался сделать сидр первый раз и ни чего не получилось... Порекомендовали эти дрожжи , развел концентрат, добавил декстрозу (сироп) , задал дрожжи ... через 1,5 недели гидрозатвор умолк , перелил по бутылкам на карбон... 2 недели карбонизации и в прохладное помещение... открыл одну... 1. на вкус как брага . 2. слабоалкогольное, почти как квас... Вопрос , что оно там булькало 1,5 недели ?! и что возможно я не так сделал ? Отстоялось 3 месяца - результат такой же , только больше осадка на дне и более светлое.
-1
2. 18-06-2019, 13:25
Такая же история, результат - брага бражная, все в туалет слил...........
0
3. 30-06-2019, 13:49
Завелись за 40 минут!! Я офигел!!
0
4. 30-06-2019, 13:51
Главное какой будет результат.....
0
5. 30-06-2019, 13:51
Если что - перегоню всё.
-1
6. 07-07-2019, 13:38
Как успехи? Как идет брожение? Открывал бак, как по запаху?
0
7. 07-07-2019, 16:38
Во время брожения зачем лезть. Только лишний раз рисковать цепануть левые дрожжи. Я например как пошло брожение в него не лезу, только после остановки через сутки переливаю. В это время и первая проба.
-1
8. 07-07-2019, 16:43
Я согласен, если все понятно, но с сидровыми дрожжами, на мой взгляд все не так, у Вас какой опыт работы с сидровыми дрожжами?
2
9. 07-07-2019, 16:51
Не важно какие дрожжи. Всегда можно сориентироваться по плотности. Перестала падать, брожение закончилось. Реально не стоит лишний раз допускать доступ воздуха. Заразить можно всю партию.
-1
10. 07-07-2019, 17:02
Я все таки хочу обратить внимание, что мы переписываемся в разделе дрожжи, Craft Series Cider M02, по этим дрожжам лично Вы можете помочь? Был у Вас реальный опыт работы с этими дрожжами, а не с брожением в принципе...
0
11. 17-09-2019, 10:57
Покупал пару пакетов осенью 2017г. в том же году и делал первый раз сидр, второй пакетик тусил в холодильнике аж до этого года. Удивительно что завелись они где-то примерно через сутки.
Первый раз бродили где-то с неделю (я там нахимичил и сахара добавлял на брожение и мёд на карбон),завелись за сутки.
Опыт 2017 г. показал что со временем бражность уходит,но шампанским или магазинным сидром не пахнет,т.к отдаёт дрожжами (но не бражностью). Карбонил одну часть мёдом, другую декстрозой. Пару бутылок что с мёдом - успешно простояли в холодильнике с год,помнится присутствовала медовость во вкусе и лёгкий аромат дрожжей,яблоками особо не пахло. На вкус обычный брют.
В этом году решил закарбонить лактозой. А бродило где-то дня 3-4,притом что стояло всё это дело до розлива с недели 2-3. При переливе опять тот же бражный запах и вкус кисляка-брюта,но замечу что во вкусе можно прочувствовать этот своеобразный аромат садовых яблок (что меня порадовало).
Наверное есть смысл экспериментировать и с яблочными концентратами.
0
12. 17-09-2019, 11:13
Исходя из своего личного опыта, могу сказать, что дрожжи не все концентраты могу переработать, я покупал 4 разных концентрата и 4 разных типа дрожжей и ничего не получилось, сейчас перешел на свежевыжатый сок и все получается хорошо и вкусно. Концентраты могу лишь порекомендовать в качестве дополнительного вкуса, например яблочный сок + концентрат ананаса или дыни или арбуза, дрожжи переработают "насухо" сок, а концентрат даст сладость и дополнительный аромат.
0
13. 17-09-2019, 11:45
Насколько я знаю,магазинные соки из концентратов и делают. Во время приготовления сока (разведения с водой) - добавляют для вкуса сахар.Так же и тут можно поступить. 
Но обычным сахаром его конечно разбавлять кощунственно, а вот сколько туда сахарозаменителя (декстрозы,глюкозы,фруктозы и т.д) сыпать - но тогда встаёт вопрос в цене домашнего сидра.
-1
14. 17-09-2019, 11:51
Думаю обычный сахар не даст сладость, а вот 1 кг лактозы на 30 литров яблочного сока дал КП 2, по мне так просится еще грамм 500 лактозы. Буду пробовать. Но данные дрожжи все таки лучше работают с натуральным соком, чем с концентратом.
Я видел видосы в ютубе про такие опыты, с покупным соком. Я за натуральность.
Цена вопроса - все яблоки растут в огороде, стоимость пачки дрожжей 150 руб, стоимость кг лактозы 150, остаетс я только 40-50 кг яблок переработать в сок.....
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход