Описание ингредиента
Универсальные дрожжи Gervin GV13 Cider идеально подходят для быстрого и чистого брожения для всех видов сидра.
Одинаково хорошо работают со всеми видами яблок и груш – сладкие, кислые, зеленые, переспелые.
Брожение происходит активно – полное сбраживание за 7-10 дней.
Вкус сидра – полный и фруктовый. Получаемая спиртуозность – 7-9 градусов.
При производстве сидра можно добавить корицу, кардамон, мяту или мед. Дрожжи работают одинаково хорошо во всех средах. Производство штамма – Англия.
Для работы дрожжей просто рассыпьте по поверхности сусла. Перемешивать не нужно.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 20-25л сусла.
Применение в стилях: Сидр, Пэрри