Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:58

Muntons - Дрожжи для сидра Gervin GV13 / Gervin GV13 Cider (Великобритания)

Просмотров 2540, оценка 0.0 из 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Великобритания
Примерная стоимость: 150 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): interserfer
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 95 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Универсальные дрожжи Gervin GV13 Cider идеально подходят для быстрого и чистого брожения для всех видов сидра.

Одинаково хорошо работают со всеми видами яблок и груш – сладкие, кислые, зеленые, переспелые.

Брожение происходит активно – полное сбраживание за 7-10 дней.

Вкус сидра – полный и фруктовый. Получаемая спиртуозность – 7-9 градусов.

При производстве сидра можно добавить корицу, кардамон, мяту или мед. Дрожжи работают одинаково хорошо во всех средах. Производство штамма – Англия.

Для работы дрожжей просто рассыпьте по поверхности сусла. Перемешивать не нужно.

Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 20-25л сусла.


Применение в стилях: Сидр, Пэрри



Рецепты с ингредиентом «Muntons - Дрожжи для сидра Gervin GV13»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Seds 2020-09-14, 21:04
Отличные дрожжи
-1
2. пИнтагон 2020-10-04, 16:16
Интересно как будут работать эти дрожжи с концентратом....
0
3. interserfer 2020-10-04, 16:44
Вот прям с концентрированным концентратом?
0
4. пИнтагон 2020-10-04, 17:52
Концентрированные соки Джемка например))
0
5. interserfer 2020-10-04, 19:16
Одно дело, когда разбавляешь концентрат в соответствии с инструкцией. Тогда практически никакой разницы с натуральным соком.
    Другое дело, когда из соображений жадности ты пытаешься сбраживать не сок, а концентрат. Тут я не берусь прогнозировать результат - не пробовал сам, как и тебе не советую...
0
6. sergej369 2020-11-10, 01:07
Есть такая проблема. Сбраживаю яблочный сок на GV13. Начальная сахаристость сока 10%. 4 ноября запустил 30л сока, бросил 2 пакетика (по инструкции 1 пакетик на 20л), запуск был хороший, гидрозатвор булькал хорошо. Емкость 65л (пластиковая бочка). затем каждый день добавлял сок (по мере получения сока из яблок). И так довёл до 50-55л. Решил, что пусть первые дни поработают без декстрозы. 8 ноября добавил 1,5кг декстрозы и 9 ноября ещё 1,5кг декстрозы. После того как добавил последние 1,5 кг, наблюдаю, что гидрозатвор почти не работает, открыл крышку, легкая пенка есть. Такое впечатление, что брожение останавливается. Замерял сахаристость, показывает 6%. В чём дело, почему так рано упала активность брожения? Дрожжи не справляются с большим объёмом сусла? Рядом стоит бочка 65л с таким же соком на дрожжах Gervin GV3. Отлично булькает .Там правда норма 1пакетик на 25л. Бросал на 55л 2 пакетика. Что в этом случае предпринять? Было желание сделать кальвадос.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход