Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 15:24

Gozdawa - Французский сидр G1 / French Cider G1 (Польша)

Просмотров 3264, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Польша
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 24 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Описание ингредиента

Лучшие французские дрожжи для сидра, адаптированы
к домашним условиям и малым производителям.
Температура брожения 10-30˚C, оптимальная 22-26˚C.
Допустимость алкоголя до 9%
Способ применения: дрожжи за 30 минут перед добавлением
необходимо растворить в воде 35-37˚C.

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино



Рецепты с ингредиентом «Gozdawa - Французский сидр G1»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. MikeSS 2025-09-10, 17:53
Брал эти дрожжи специально из-за толерантности к алкоголю не более 9%. Ставил на них меломели несколько раз. Вишнёвый, Клубничный и Сайзер. Мёд не варил, ничего с ним не делал. Изначальную плотность задавал с запасом для полусладкого напитка. Заводятся хорошо, но и выбраживают вопреки заявленной толерантности (9% алкоголя) все сахара в минус. Пользуюсь Кеглендовскими ареометрами "Rapt". Сайзер выбродил до 10% думал что какой-то сбой, стечение обстоятельств. Однако, далее Вишнёвый выбродил до 13%, а Клубничный до 11%. Сами дрожжи хороши. Ничего лишнего не почувствовал и вкусоароматика сырья не забивается. Не знаю какой у этих дрожжей предел по толерантности к алкоголю, но просто небольшой совет (для карбонизации в кегах):
1. Задавайте изначальную плотность с прицелом на необходимый алкоголь в напитке;
2. Не торопитесь снимать с брожения и разливать, пускай дрожжи передохнут из-за отсутствия сахаров и выпадут в осадок. Зато чем дольше простоит тем чище напиток;
3. После пункта 2 можно добавить сахаров (мёда) по вкусу и отправить в кеги.
Как быть при карбонизации сахарами... Ну, тут уж не придумывал. Наверное только пастеризация напитка в бутылках по достижении какого-то уровня карбонизации, чтобы сварить дрожжи.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход